Давным-давно в далекой Галактике...

Старая Республика пала. На ее руинах Орден ситхов создал галактическую Империю, подчиняющую одну за другой планетные системы. Силы Альянса стремятся свергнуть Темного Императора и восстановить свободное правление в Галактике.

Генерал Оби-Ван Кеноби возвращается после многолетнего уединения, чтобы снова сойтись в поединке с Повелителем Тьмы Дартом Вейдером. Вместе с ним на светлой стороне Силы - юный пилот Люк, сын Анакина Скайуокера, принцесса-сенатор Лейя Органа, легендарный коррелианский контрабандист Хэн Соло и его друг вуки Чубакка.

Поединок Императора и Люка Скайуокера, боевое крещение Разбойного эскадрона в битве у Эндора, диверсионный поход по чащам Лесной луны Хэна Соло и Лейи, безумный прорыв в недра Звезды Смерти и недолгое возвращение старого джедая - в самых главных эпизодах Звездных Войн!

Пятница, 11.07.2025,
Приветствую Вас Странник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Набу
instarДата: Пятница, 05.08.2011, 15:27 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-Джедай
Титул: Сенатор Республики
Награды
Планета:
Раса:Человек
Религ.Вера:
Кредиты: 309
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
История
Хотя населяющие моря гунганы являются древнейшими из описанных разумных жителей планеты, однако даже сами подводные жители рассказывают о догунганской цивилизации гуманоидов. Их цивилизация могла прекратить своё существование десятки тысяч лет назад, оставив после себя памятники и руины по всей планете. Крупнейшие из этих руин, остатки храма «Древних», почитаются в качестве Священного места гунганов. Крушение государств «Древних», по-видимому, было связано с нарушением ими баланса морской экосистемы. Вполне возможно, что "Древние" являются ракатанцами.
Человеческая колонизация Править раздел Человеческая колонизацияПравить

На протяжении нескольких тысячелетий гунганы безраздельно правили планетой вплоть до начала человеческой колонизации планеты ок. 4000 до битвы при Явине. В это время беженцы с планеты Гризмальт осели в горах, луговых и степных равнинах. Существует мнение, что само название «набу» является древнегунганским словом, обозначающим «людей равнин». Две цивилизации, сосуществующие на планете, — люди из наземных городов и гунганы из акваторий и болот, — веками предпочитали не контактировать между собой, и культурные влияния исключались. Однако и открытые столкновения случались очень редко — человеческие поселения и племенные союзы чаще враждовали между собой, чем с гунганами.

На протяжении длительного времени человеческая культура на Набу оставалась номадической, однако со временем начали развиваться и первые настоящие города. В их числе были древнейшее поселение людей на Набу — Диджа Пик в горах Галло, — а также земледельческие общины Керена и Тида, чьи обильные урожаи обеспечивали доходами зарождающуюся аристократию. Политические центры влияния сконцентрировались в Тиде и Диджа Пик, в то время как Керен стал ведущим центром торговли. Каадара развивался как небольшой городок рыбаков, а Моэния стала единственной человеческой колонией на исконно гунганской территории Лианорских болот.

Человеческая цивилизация Набу развилась до феодального общества с наследственной знатью, но без крепостничества в его классическом виде. Главой государства становился «Верховный король» — церемониальная должность, на которую утверждались принцы из королевской семьи. Один из этих королей, Нармель Исследователь ок. 2000 года до битвы при Явине направил несколько экспедиций колонистов на болотистый спутник Набу — Рори, — где ими было основано поселение, названное в честь Нармеля.
Гегемония Тида Править раздел Гегемония ТидаПравить

К 1000 ДБЯ политический кризис привёл к планетарному конфликту, затронувшему большинство городов-государств Набу. Конец войнам был положен королём Тида Джафаном, объединившим все человеческие города под своей властью и сделавшим свой родной город королевской столицей всей планеты. Во время правления династии Джафана Тид непрерывно застраивался. Королевский дворец Тида и выставленные перед ним статуи выдающихся философов, созданные в это время, свидетельствуют о расцвете искусства Набу. Королевская линия Джафана прервалась к 150 ДБЯ, и с этого момента должность правителя (короля или королевы) стала выборной, причём главным критерием считались интеллектуальные способности претендента.

В правление короля Веруны, вступившего на престол в 47 ДБЯ, в самом центре Тида были построены шахты и перерабатывающие заводы, позволившие Набу выйти на лидирующие позиции во всей Галактике по экспорту плазмы, необходимой для космических кораблей и обеспечения населения энергией. Правительство Набу заключило с Торговой Федерацией договор, по которому последняя выступала в качестве посредника в торговле плазмой. Однако Федерация воспользовалась неискушённостью Набу в финансовых сделках, покупая плазму по заниженным ценам и наживая на этом огромные барыши.

Веруна, узнав о финансовых махинациях Федерации, решил покончить с неравноправным договором. Предчувствуя военный конфликт, правитель Набу начал наращивать военный потенциал планеты, вооружённые силы которой вследствие стабилизации политической ситуации сократились до дворцовой охраны Тида и малочисленного, но эффективного, корпуса. Огромным орбитальным станциям Федерации предусматривалось противопоставить эскадрилью мобильных стреловидных космических истребителей класса N-1, первые экземпляры которых были размещены в ангаре Тида. Однако эти планы Веруны оказались непопулярными среди населения Набу, чем воспользовался сенатор Палпатин, представлявший Набу в Галактическом Сенате. Под давлением Палпатина король был вынужден в 32 ДБЯ отречься от престола, и на его место была избрана четырнадцатилетняя Падме Наберрие, до этого два года подряд управлявшая Тидом. Приняв тронное имя Амидала, юная королева пообещала найти дипломатическое решение наметившегося конфликта.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Disign by Yuri © 2025